终制 六祖坛经・忏悔・第二节原文及翻译 六祖坛经・忏悔・第二节原文及翻译

时间:2021-09-14 00:26:59

《六祖坦克告白》第二段原文及译文《六祖坦克告白》第二段原文及译文由边肖为大家收集整理。让我们快速看一下!

六祖坛经,忏悔,第二节原文与翻译

忏悔,第二节

作者:匿名

“善知,既有悔改,又有善知立四愿,每一个都要用心聆听:众生无尽的愿,烦恼无尽的愿,自律无尽的愿,自律无尽的愿,佛道无上的愿。好知识,我们不知道众生无边的誓言,却不知道智慧。善知,心中有情,所谓恶的迷恋,假的心,不近人情的心,嫉妒,恶毒,等平等的心,都是充满有情的,每一个都必须自给自足,这就是名真理。自我的名字叫什么?也就是说,从内心来说,邪见担心愚蠢的生物,他会看到程度。有了积极的看法,般若波罗蜜多可以打破对众生的愚昧执念,各有度。恶有善报,迷有悟,愚有智,厄来善。如果是学位,那就叫真理。而烦恼无尽的誓言,会是自我般若智慧但虚假的思想和心灵也是。而且,修持无尽誓言要学习,一定要有自知之明,并且始终修持正确的方法,这才是真正的学习。而无上佛的誓约实现了,可以永远安定下来,在现实中行走,远离发现和感觉,永远生般若。除了真与假,你还能看到佛性,也就是说,佛道应验了。这是一种练习的意愿。”“好知识今天许了四个伟大的愿望,它与好知识没有相位。良好的知识、归依感和对双脚的尊重;回归权利,留下尊重的欲望;回归网络,被所有人尊重。从今天起,我们称睡眠为老师,更不要说转向邪恶和异端,经常用自我三宝来证明自己。奉劝善知,回归自性三宝。佛,觉也;法,是也;和尚是干净的。如果你回到你的内心,你永远不会生病。如果你想知足常乐,你可以远离财富,你会得到双脚的荣耀。发自内心的归义,天真地看一会,天真地看原因,就是没有人向我致敬,爱我的毅力,想尊重我的名字。心自归净,凡尘磨去爱之境界,自不沾染,为许多人所推崇。如果你参加这次旅行,你就是在转向自己。普通人不,从白天到晚上,接受三戒。如果他们转向佛陀,佛陀在哪里?如果没有见到佛,为什么还要回来?话是假的。好知识,每次观察,不出错。经文明确说,你会转向佛,但不会转向其他佛,你将无处可去。今天,在自悟中,每个人都必须回归自我内心的三宝,内在调整心态,外在尊重他人,自力更生。”“好知识,既投靠了三宝竞争,又各有各的野心。与我融为一体的三体自性佛,让你看到三体,知道自悟的自性。永远跟着我的路走:以本色回归纯佛法佛,以本色圆满回归佛,以本色回归数百亿化身佛。善识色身是屋,不能说归,三体佛在自。世界上总有人痴迷于自己,却看不到自己的内在本质,在外面寻找三体如来,却看不到自身的三体佛。你听说过你自己有三尊佛。这三体佛是自生的,不是外生的。”“什么是清净佛法佛?世界的本质是纯粹的,一切规律都是自性而生。想尽一切坏事,就意味着生出恶行;想一想所有的善行,就是生出善行。如果法律是天生的,如果天空总是晴朗的,太阳和月亮总是明亮的。被浮云覆盖,天明地暗,自上而下天朗气清。一切都在眼前,世界总是在漂浮,就像天空一样。好的知识,智慧像太阳,智慧像月亮,智慧总是清晰的,而且被自读的云朵覆盖。目前还不清楚。如果遇到好的知识,你会听到真正的规律,你会困惑,你会内外分明。在自性中,一切规律都存在,看到性的人也是一样。这名字是清净法尊。”“善识,自立自强,才是真佛。自我庇护,除了自我善良,嫉妒,讨好,自卑,看不起人的心,放缓别人的心,看到邪恶的想法,向他们的心致敬,在时代做所有错误的事情,经常看到自己,但并不表示别人喜欢和不喜欢他们。总是需要尊重和尊重,也就是看到性接触,要自力更生。"

翻译

“好知识,没有忏悔,然后我会送你四个好知识的誓言。每个人都要用心聆听:我要发誓跨越心中无数众生,我要发誓斩断心中无尽烦恼,我要发誓学习我本性中无尽佛法,我要发誓修炼我本性中至高无上的佛道。亲爱的好知识,你不是说无量众生要发誓超度吗?所以,穿越不是慧能。好的知识分子,所谓心中有情,就是恶心、自大心、坏心、嫉妒心、狠心等等。他们都是有情众生,每个人都要按自己的本性去翻身。这才是真正的翻身。你的本性是什么意思?是有情众生自己心里有偏见,有烦恼,有愚蠢,用正确的知识翻身。既然我们有了正确的知识,就应该用般若智慧来破除愚昧执念的众生,每个人都应该翻转自己。恶念来的时候,必带着义过去;当困惑来临时,他们会与意识交叉;当愚蠢来临时,他们会带着智慧穿越过去;当邪恶的思想来临时,它们会带着善良穿越过去,这叫做真正的穿越。此外,发誓摆脱无尽的烦恼意味着用自己本性中的般若智慧摆脱虚假的思想。如果你想发誓学习,你必须了解自己的本性,并始终按照正确的佛法行事。这叫真正的学习。至高无上的佛道如果发誓要完成,就要时刻以谦卑的心去理解,按照真正的佛教去行事,不要刻意以偏执的方式去追求所谓的觉悟,这样才能频繁地产生般若智慧,而不至于偏执于真理,偏执于谬误,这样才能看清佛性,快速成就佛道。每个人都必须永远记住践行泗洪誓言的有效方法。”“善识,如今已发了四弘誓约,给你善识教无相三避难戒。好的知识,回归意识,才能‘两脚受尊重’;如果你回到正义的法律,你可以“离开尊重的欲望”;如果你回到净土,你会受到所有人的尊重。从今天开始,我们应该以悟为师,停止求助于各种妖魔邪说,用我们自己本性中的佛、法、僧三宝来证明自悟。劝你善于求知,回归自己本性中的三宝。佛是意识;法律是正道;和尚是净土。如果一个人的心转向意识,他的邪恶观点就不会产生。因为不再有邪见,会减少庸俗的欲望,得到满足,远离金钱和美貌的诱惑,这叫“两条腿的尊重”。我的心已经转向正确的道路,每一个想法都没有邪见。因为没有邪见,就不会有别人和自己的区分感,就不会有骄傲、情欲、爱情和毅力。这叫“留下尊重的欲望”。我的心已转向净土,一切庸俗和爱情的境界都将不再污染我自己的本性,这就是所谓的“群众中的尊重”。能够这样练习是一种天然的庇护。不明白这一点的人,从早到晚,正式接受三归的戒律,却不明白转向佛,佛在哪里?如果你不知道佛在哪里,你为什么要回来?说转佛是骗人的。每个人都应该观察自己的好知识,不要误用自己的思想。经文中明确指出,他们应该以自己的本性回归佛陀。如果他们不说应该回归其他佛,不以自己的本性回归佛,他们就找不到回归的地方。既然你自己已经意识到了,那么每个人都应该回归自己心中的三宝,调整自己的心态,尊重外面的人。这是天然的避难所。”“好知识,说完了转向自己的三宝,每个人都要牢记在心。我给你讲讲三体自佛,让你看到三体佛,了解自己本性的自我意识。现在跟我来:以自己的色体,以纯粹的法身返佛,以完美的报告返佛,以自己的色体,以数百亿化身返佛。你擅长知识,你的身体就像一所房子。你不能说你回到了一所房子。所有的三体佛都有自己的本性。世界上每个人都有这三尊佛,只是因为内心迷茫,无法知道自己的内在本质,却出去寻找三尊如来,却看不到自己体内有三尊佛。听着,让你在自己的本性中看到最初的三体佛。这三尊佛是天生的,不是外来的。”“什么是清净佛法佛?世界的本质是纯粹的,各种佛法都是从自身的本性中产生的,但思维和思维的恶的东西会产生恶的行为;想着那些好事就会有好事。诸如此类的佛法出现在自己的本性中,仿佛天空/突然,风吹走了,顶部和底部又变得明亮了,天地万物又出现了,但世界的本质经常波动,就像天空中的云一样。每个人都擅长知识,智慧像太阳,智慧像月亮,智慧总是照亮一切。如果你执着于外在的境界,你会有像云一样覆盖你本性的思想,你无法清晰;如果你遇到了好的知识,就听他讲真正的佛法,摆脱自己的困惑,变得内外明彻,这样各种佛法就会以自己的本性呈现出来,知道自己本性的人也是如此。这叫清净法尊。”“好的知识分子,他们的心转向自己的本性,也就是他们转向真正的佛。所谓自我庇护,是指摆脱自己天性中的不友善、嫉妒、讨好、傲慢、轻视、傲慢、恶见、傲慢、狂妄,以及随时表现出来的不良行为,从而经常反省自己的错误,而不去谈论别人的好坏。时刻体恤别人的心,对所有人都要有礼貌,这样你才能了解自己的本性,才能流畅自如,才能毫无阻碍地实现自立。"

笔记

①泗洪誓约:大乘佛教中的菩萨立下四个誓约,愿救众生。这是指禅宗对自然的洞察。

二足尊:是对佛的尊称,意思是佛在二足、多足、无足中最受尊敬,二足最贵。

文言文翻译

中文原文及翻译

严家训及终篇的原文和译文

严家训的原文与翻译

严《家训》的原文与翻译

严家训与绵学文章的原文及翻译

严家训和后传的原文及翻译

严家训杂文的原文与翻译

严家训与养生篇的原文与译文

严家训及相关文章的原文及翻译

严《家训·慕贤》的原文及翻译

严《家训与兄弟》的原文及翻译

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:8888888@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。